Publiée le 01 Août 2010
1 tranche de potiron (rouge),
2 gousses d'ail,
1 c. à café de carvi
1 c. à café de coriandre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 jus de citron,
1 c. à café d'origan,
sel
Faites bouillir 1 litre d'eau salée.
Ôtez les qraines et les filaments à l'intérieur de la tranche de potiron.
Enlevez la peau et coupez-la en 6 morceaux.
Faites-la bouillir pendant 15 minutes.
Posez les morceaux cuits sur une planche en bois et écrasez-les à la fourchette pour faire
sortir le plus d'eau possible.
Etalez ce hachis et inclinez votre planche en bois.
Tracez des sillons dans le sens de l'écoulement et laissez respirer.
Hachez l'ail puis pilez-le avec les épices, la harissa et le sel.
Placez le potiron dans un plat de service et ajoutez le mélange que vous avez hacher.
Mélangez et pressez un demi-citron.
Laissez la préparation et nappez-la d'huile d'olive.
Couvrez le tout et placez au réfrigérateur.
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisine rapide
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