Publiée le 01 Août 2010

 

300 g de blancs de poulet
2 c à café de curry
20 g de beurre salé
1 branche de céleri vert
1 boite d'ananas en tranches
50 g de raisins secs
50 g d'amandes effilées
1 branche de coriandre fraiche
sel, poivre

Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les blancs de poulet, préailablement
saupoudrés de curry.
Faire cuire 15 min à feu moyen en retournant les blancs à mi-cuisson.

Retirer les blancs cuits. Ies couper en gros dés.
réserver.
Déglacer la poêle avec le jus d'ananas de la boite et faire réduire à feu vif pendant 5 min.

Ajouter le céleri coupé en fines rondelles et les tranches d'ananas en morceaux.
Remettre les dés de poulet dans la poêle.
Saler, poivrer, mélanger et laisser refroidir.

Disposer dans un saladier, décorer avec ies raisins, les amandes effilées (grillées, c'est
meilleur) et les brins de coriandre.

Pour donner une touche acidulée à la salade, ajouter le jus d'un demi- citron.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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