Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn, attente 2h
- 400gr de pousses d'épinards (ou des jeunes épinards)
- 8 tomates cerises
- 2 cuisses de poulet
- 2 c a soupe de graines de sésame
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- 1 c a soupe de sucre
marinade :
- 5 c a soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre de xérès
- sel et poivre
- gingembre râpé
1- marinade : mélanges tous les ingrédients. A l'aide d'un couteau fendez la
face interne des cuisses de poulet et désossez les. Disposez les dans un
plat creux. Piquez la peau avec une fourchette.
2- Versez la marinade et laissez 2h au frais en retournant souvent la
viande. Entre temps équeutez les pousses d'épinards, lavez les et essorez
les. Lavez les tomates, et coupez les en deux.
3- Dans une poêle antiadhésive et sanss corps gras, faites griller les
graines de sésame. Réservez les.
4- Chauffez 1 c a soupe d'huile dans une pôêle. Egouttez les cuisses de
poulet, saupoudrez les de 1 c a soupe de sucre, faites dorer. Versez la
marinade et laissez cuire 10mn. Retirez de la poêle, laissez refroidir et
coupez en lamelles
5- Dans un saladier, mélangez 5 c a soupe d'huile et le vinaigre, salez et
poivrez. Ajoutez les épinards et les tomates cerises. Répartissez les
lamelles de poulet, parsemez de sésame.
Conseil du magazine :
Vous pouvez remplacer les épinards par en mélange de coeurs de laitue et de
trévise ou du mesclun.
michele bergeotte
femmes actuelles juillet 2000
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