Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de mâche), 80 g d'emmental, 2 c à soupe d'huile. Pour la sauce: 2 c à soupe de vinaigre de vin, 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pressée, sel, poivre.
Faites cuire les pâtes al dente 8 à 10 minutes selon les indications du paquet. Egouttez-les et arrosez-les aussitôt de 2 c à soupe d'huile et mélangez-les bien. Ebouillantez les tomates. Pelez et coupez-les en quartiers. Eliminez les pépins. Coupez l'emmental et le jambon en lamelles. Rincez, et essorez les feuilles de salade. Ciselez-les. Dans un saladier mélangez vinaigre et huile. Salez, poivrez. Ajoutez ail, pâtes, tomates, jambon, emmental et salade. Mélangez bien. Servez tiède ou froid.

 

 

Alexandre Pukall


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