Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Salades
125 gr de riz
50 gr de noix de cajou
3 jeunes oignons
1/2 concombre
10 raisins noirs
2 grenades
1 mandarine
150 gr de petits pois
le jus de 2 oranges
1 pincée de harissa
1 tsp de curcuma
poivre blanc
sel
1/2 tsp de gingembre moulu
3 tbsp huile
250 gr de crevettes roses

Faites cuire le riz 15 minutes à 1'eau bouillante salée. Dans une poêle,
faites rôtir les noix de cajou. Nettoyez les oignons et hachez-les
finement. Mélangez le riz avec les petits pois. Dans un bol, mélangez le
jus d'orange, le curcuma, le gingembre, I'harissa, le sel, le poivre,
I'huile et les oignons hachés. Incorporez cette préparation au riz et
mélangez. Laissez reposer une heure. Ajoutez-y les crevettes, le
concombre émincé, les raisins épépinés, la chair des grenades, les
quartiers de mandarine et les noix. Rectifiez l'assaisonnement.

 

 

JP Mutin


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