Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn

200gr de riz long grain, 1 bouquet garni, 1 oignon rouge, 1 pomme granny
smith, 2 tranches de jambon cru un peu épaisses, 100gr de mesclun (salade
mélangée), 50gr de cerneaux de noix, 50gr de noisettes entières, ciboulette,
7 c a soupe d'huile, 2 c a soupe de vinaigre de framboise, sel et poivre

1-Faites bouillir de l'eau 2 fois et demi le volume du riz avec un bouquet
garni et 1 c a soupe d'huile. Salez et versez le riz en pluie. Laissez cuire 20mn.

2-Epluchez l'oignon. Coupez la pomme en 4 sans la peler, ôtez le trognon.
Emincez la en fins quartiers. Coupez l'oignon en rondelles. Nettoyez et
essorez le mesclun. Concassez les noix grossièrement.

3-Préparez la vinaigrette avec le sel, le poivre et le reste d'huile, le vinaigre.

4-Quand le riz est cuit, égouttez le, retirez le bouquet garni, mettez le
dans un saladier et laissez tiédir.

5-Ajotez l'oignon, la pomme, les noix, les noisettes et le jambon en dés.
Versez la vinaigrette. Mélangez bien.

6-Répartissez dans les assiettes de service entouré des feuilles de mesclun.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1994


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