Publiée le 01 Août 2010

 

1 laitue, 5 tomates, 200 g de roquefort (bien bleu), 100 à 150 g de crème fraîche, une bonne rasade d'armagnac (ou de calvados), une pincée de paprika, huile, vinaigre, sel et poivre, riz à l'eau. En saucière: mayonnaise relevée de paprika et, si vous les aimez de fines herbes.
Faites cuire le riz et mettez-le refroidir. Préparez la laitue et pelez les tomates. Coupez-les en tranches. Montez la mayonnaise. Pilez le roquefort avec la crème et l'armagnac. Mettez un rien de paprika. Dans un saladier, vous mettez ensemble tomates et laitues et vous les assaisonnez d'huile et de citron (ou vinaigre). Disposez en quartiers, des lignes de roquefort. Un peu comme si vous découpiez une tarte. Entre ces lignes, vous mettez alternativement du riz et la salade laitue-tomates. Servir avec de petites tranches de pain beurré et la saucière de mayonnaise. Comme viande, si vous désirez en présenter, prenez du bifteck haché que vous aurez préparé avec la mayonnaise. La viande viendra s'intercaler dans les quartiers de présentation.

 

 

Alexandre Pukall


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