Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 200 g de riz long grain, 150 g de crevettes, cuites et décortiquées, 1 poivron rouge, 1 poivron vert. Assaisonnement: 100 g de crème fraîche, 3 c à soupe de jus de citron, sel, poivre, ciboulette hachée. Pour décorer: crevettes bouquet à volonté.
Couvrez le riz de 2 fois son volume en eau salée. Laissez cuire à couvert et à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau. Passez-le sous le robinet d'eau froide, puis étalez-le pour le laisser sécher. Mettez-le ensuite dans un saladier avec les crevettes. Nettoyez les poivrons et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans le saladier. Battez la crème avec le jus de citron, du sel et du poivre. Versez sur le riz et mélangez bien. Saupoudrez de ciboulette hachée et décorez de crevettes bouquet à volonté. Vous pouvez ajouter des rondelles de concombre, des grains de maïs, des olives.
Alexandre Pukall
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