Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, réfrigération 2h

- 300gr de riz
- 200gr de mirabelles
- 1 poulet fumé
- 3 poivrons
- 2 citrons verts
- huile d'olive
- estragon
- sel et poivre

1- Mélangez le jus de citron vert avec 2 branches d'estragon effeuillé et
ciselé, 4 c à soupe d'huile, sel et poivre dans un bol. Laissez macérer.

2- Mesurez le riz. Versez une fois et demi son volume d'eau dans une
casserole et portez à ébullition. ajoutez le riz, couvrez et laissez cuire
15mn environ. Goûtez et prolongez la cuisson si le riz n'est pas cuit.

3- Eliminez la peau du poulet puis désossez le soigneusement et découpez la
chair en petits porceaux. Rincez les poivrons, retires les graines ainsi que
les cloisons blanches et détaillez les en dés.

4- Quand le riz est cuit, mettez le dans un saladier et séparez les grains à
la fourchette. laissez tièdir 5mn puis arrosez avec les 3/4 de la sauce au citron.

5- Ajoutez ensuite le poulet, les poivrons et les mirabelles coupées en deux
et denoyautées. Versez dessus le reste de sauce et mélangez délicatement.
Servez tiède ou placez 2h au frais.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 2000


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