Publiée le 01 Août 2010

 

Facile
Temps de préparation : 30 min. (+ repos : 1 h)

Pour 4 personnes
- 1 sachet de riz sauvage (120 g)
- 1 bouquet de cresson de fontaine
- 200 g de tomates cerises
- 2 jeunes oignons
Pour la vinaigrette
- 2 c, à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe d'huile de maïs
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- l c. à café de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
- 40 g de pistaches

• Faites cuire le sachet de riz dans de l'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage. Laissez-le refroidir.
• Lavez le cresson de fontaine et effeuillez-le. Coupez les tomates cerises en quatre et les jeunes oignons en rondelles.
• Préparez la vinaigrette. Mélangez l'huile de noix, l'huile de mais, le vinaigre de vin et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre.
• Mélangez les ingrédients de la salade et la vinaigrette, Couvrez le plat et laissez-le reposer au frigo pendant 1 h minimum.
• Hachez les pistaches et parsemez-en la salade juste avant de servir.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998


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