Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: un reste de riz cuit à la créole (300 à 400 g), 200 g de raisins secs, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 100 g de pignons de pin, 100 g d'olives noires. Assaisonnement: 2 c à soupe de vinaigre, sel poivre, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de ciboulette hachée.
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède. Hachez menu l'oignon, écrasez l'ail. Nettoyez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Mélangez le riz avec tous ces éléments (les raisins seront égouttés) en joignant les pignons et les olives. Préparez l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués, versez-le sur la salade et mélangez, il vaut mieux laisser reposer aussi au moins pendant 30 mn pour que tous les éléments s'imprègnent bien de l'assaisonnement. On peut ajouter une boîte de thon au naturel pour en faire une salade repas. Pour rendre le poivron plus digeste, vous pouvez le griller au préalable et le peler.

 

 

Alexandre Pukall


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