Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 125 g de riz, 50 g de noix de cajou, 3 jeunes oignons, 1/2 concombre, 10 raisins noirs, 2 grenades, 1 mandarine, 150 g de petits pois, le jus de 2 oranges, 1 pincée de harissa, 1 cuillère à café de curcuma, poivre blanc, sel, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, 3 cuillères d'huile, 250 g de crevettes roses.
Faites cuire le riz 15 minutes à l'eau bouillante salée. Dans une poêle, faites rôtir les noix de cajou. Nettoyez les oignons et hachez-les finement. Mélangez le riz avec les petits pois. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le curcuma, le gingembre, l'harissa, le sel, le poivre, l'huile et les oignons hachés. Incorporez cette préparation au riz et mélangez. Laissez reposer une heure. Ajoutez-y les crevettes, le concombre émincé, les raisins épépinés, la chair des grenades, les quartiers de mandarine et les noix. Rectifiez l'assaisonnement.

 

 

Alexandre Pukall


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