Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Pays basque; Salades

Pour 6 personnes :
12 belles sardines
2 poivrons rouges
1 dl d'huile d'olive
1 concombre
1 pied de céleri en branches
24 olives noires
3 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 orange
2 citrons
chapelure
2 oeufs
farine, sel, poivre

Videz les sardines. Lavez-les rapidement, essuyez-les. Fendez le dos de chaque poisson, enlevez l'arête dorsale. Mettez les poivrons sous la rampe du four pour les griller. Épluchez-les. Détaillez-les en 12 lanières. Glissez chacune d'elles dans une sardine. Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez. Roulez les poissons fourrés dans les oeufs et dans la farine. Disposez-les dans un plat à four. Saupoudrez de thym effeuillé et de laurier émietté. Arrosez d'huile, saupoudrez de chapelure. Arrosez avec un jus de citron. Mettez 10 mn à four très chaud 270° (9 au thermostat). Pelez le concombre. Détaillez-le en dés. Épluchez et lavez le céleri, prélevez le coeur, hachez-le. Lorsque le plat est cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur. Servez décoré d'olives noires, de tranches fines d'orange et de citron, accompagnez de raviers de concombre et de céleri.

Note: Pour peler plus facilement les poivrons, enveloppez-les un à un dans du papier absorbant mouillé dès leur sortie du four. Laissez tiédir.
Vin conseillé: Irouléguy

 

 

ELLE 2000 recettes


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