Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
prépaation 30mn
facile

- 300gr de saumon frais
- 100gr de roquefort
- 1 trés gros oignon
- 1 fenouil
- 2 carottes
- 1 pincée de cannelle
- 2 oranges
- 1 botte de ciboulette
- 10cl de vinaigrette
- gros sel, sel et poivre

1- Saupoudrez le saumon de gros sel et l'envelopper de film alimentaire. Le
laisser macérer 8h au frigo. Presser les oranges, faire réduire le jus des
3/4 dans une casserole.

2- Râper les carottes. Ecraser le roquefort à la fourchette. Rincer
abondammant le saumon à l'eau et l'éponger. L'émincer en fines tranches.
Faire frire les rondelles d'oignon.

3- Mélanger le jus d'orange avec le roquefort. Assaisonner les carottes avec
la vinaigrette et une pincée de cannelle. Ajouter l'oignon frit et le
fenouil émincé finement. Servir avec les lamelles de saumon et le roquefort
moulé en quenelles (avec 2 cuillères à soupe). Saler au gros sel.

michele bergeotte

 

 

cuisiner HS spécial salades 1997


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