Publiée le 01 Août 2010

 

1 pied de céleri, 100 g de poivrons doux, 250 g de thon au naturel, 4 oeufs durs, 20 g d'oignons frais, 1 jaune d'oeuf, moutarde blanche, huile, poivre blanc, sel, sauce anglaise, persil, radis.
Coupez le céleri (n'utilisez pas les feuilles: trop amères), les poivrons et l'oignon en petits morceaux. Hachez finement le persil. Faites une mayonnaise très relevée, ajoutez-y une cuillère à soupe de sauce anglaise, la moitié du persil haché et les oignons. Mélangez bien le tout. Mettez les poivrons, le céleri, le thon en lamelles, l'oeuf coupé en morceaux et mélangez en incorporant la mayonnaise aux légumes. Ornez avec des rondelles d'oeufs durs sur lesquelles vous poserez des rondelles de radis. Il est nécessaire que cette salade soit servie très fraîche. Si possible mettez votre saladier de salade dans un saladier plus grand, empli de glaçons où elle restera deux heures. Ou bien conservez-la trois bonnes heures au réfrigérateur avant de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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