Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Poissons, fruits de mer Salades Allemagne
300 g Filets de thon
2 Piments rouges (épépinés) -- hachés
1 Citron vert zeste et jus
4 tbsps Huile de sésame foncée
6 tbsps Huile neutre
2 tbsps Sauce soja
Poivre
100 g Roquette
125 g Tomates cerise
10 g Graines de sésame
70 g Alfalfa (germes ?)
Découpez les filets de thons en fines tranches et déposez-les dans un
récipient de travail plat. Mélangez le zeste de citron vert rapé avec le
piment finement hâché. Ajoutez 2 à 3 cuillers à soupe de jus de citron
vert, l'huile de sésame, l'huile, la sauce soja et le poivre moulu.
Emulsionnez l'ensemble.
Répartissez la moitié de cette sauce sur les tranches de thon et laissez
les mariner une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, nettoyez la roquette. Coupez les tomates cerise en
quatre. Faites griller à sec les graines de sésame.
Versez le restant de la sauce sur la roquette, ajoutez-y les quartiers
de tomates, les pousses d'alfalfa, les graines de sésame et les tranches
de thon. Mélangez et disposez sur un plat de service.
Servez aussitôt.
Remarque de Petra au 06/05/2000 : Avant de servir, rajoutez le jus d'1/2
citron vert.
Recette partagée par Petra Hildebrandt sur de.rec.mampf
Traduction François Leloup
Essen und trinken
Aucun commentaire sur Salade de thon asiatique
Ajoutez un commentaire