Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes ï Préparation :10 mn
ï 500 g de tomates en grappe
ï 2 mozzarellas
ï Quelques feuilles de basilic Sauce
ï 2 boites de filets d'anchois à l'huile
ï 3 culi. à soupe d'huile d'olive .
ï 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
ï 1 cuil. à café de vinaigre de vin
ï Poivre
Lavez et essuyez les tomates.
Retirez le pédoncule, coupez-les en quartiers puis mettez-les dans un
saladier.
Egouttez les mozzarellas et détaillez-les en dés.
Ajoutez-les aux tomates.
Préparez la sauce: égouttez les filets d'anchois et réservez-en quatre
pour le décor .
Puis écrasez-les à la fourchette ou dans un mortier en incorporant petit
à petit les deux vinaigres et l'huile d'olive.
Mélagez bien, poivrez mais ne salez pas .
Arrosez d'un peu de sauce la salade et mélangez.
Réservez le restant de sauce.
Coupez les quatre filets d'anchois restants en deux.
Passez les feuilles de basilic sous l'eau, égouttez-les et es suyez-les.
Répartissez la salade sur quatre assiettes, parsemez de filets d'anchois
et de feuilles de basilic.
Servez aussitôt accompagné du bol de sauce.
NB:ï Il n'est pas nécessaire de saler la salade à cause des anchois,
mais il est préférable de mélanger le vinaigre balsamique à un autre
vinaigre de votre choix.
JP Mutin
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