Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Entrées froides UK Salades

12 lg Tomates aromatiques
2 tbsps Huile d'olive
12 lg Feuilles de basilic frais
2 lg Gousses d'ail -- hachées
Sel
Poivre noir -- du moulin
-- Vinaigrette :
2 tbsps Huile d'olive
2 tbsps Vinaigre balsamique
-- Pour garnir :
12 lg Feuilles de basilic frais
24 Olives noires

Préchauffez le four à 200 °C.

Commencez tout d'abord par peler les tomates en les trempant 1 minute
dans de l'eau bouillante, puis en ôtant la peau avec un petit couteau.
Coupez les tomates en deux et déposez les demi tomates, face coupée vers
le haut, dans un plat à four huilé. Assaisonnez de sel et de poivre
fraîchement moulu, répartissez l'ail très finement hâché sur les
demi-tomates, arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive et
recouvrez chaque demi-tomate d'une feuille de basilic légèrement huilée.

Placez le plat sue la plus haute grille du four et laissez-les cuire de
50 à 60 minutes, leurs bords devant devenir légèrement noir. Dès que ce
stade de cuisson est atteint, ôtez-les du four et laissez-les refroidir.

Les tomates peuvent se préparer ainsi plusieurs heures à l'avance.

Pour servir, répartissez les demi-tomates sur les assiettes de service,
garnissez-les d'une 1/2 feuille de basilic, arrosez-les de vinaigrette
et ajoutez une olive noire sur chaque demi-tomate.

Excellent avec un bon pain de campagne bien croustillant.

Recette partagée par Petra Holzapfel sur de.rec.mampf
Traduction François Leloup

 

 

Delia Smith, Kulinarische Sommerfreuden


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