Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Salades

Pour 6 personnes :
12 filets de truites
1 concombre
150 g de trévise
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 sachet de court-bouillon en poudre
4 cuil. à soupe de vinaigre de vin
8 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 échalote, estragon
sel, poivre

Faites pocher 5 minutes les truites dans de l'eau additionnée de court-bouillon, égouttez-les. Otez la peau du concombre une lanière sur deux, coupez-le en rondelles, mettez-le à dégorger 1 heure avec un peu de sel. Égouttez-le, séchez-le dans du papier absorbant. Nettoyez et lavez la trévise. Dans un saladier, dressez les feuilles de salade, effeuillez les truites, et ajoutez le concombre. Servez arrosé d'une vinaigrette classique, dans laquelle vous ajoutez l'échalote hachée très finement, l'estragon haché également, et la crème fraîche. Remuez délicatement au dernier moment.

Note: La trévise peut être remplacée par une bonne salade de saison, voire par du mesclun.

 

 

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