Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation: 30 mn
300 g de fromage blanc de campagne
250 g de raisins blancs
250 g de raisins noirs
4 figues fraîches
8 cl de muscat de baumes de Venise
150 g de sucre vanillé
4 brins de menthe fraîche
Egouttez le fromage blanc,
Sucrez-le avec un peu de sucre vanillé,
Mettez-le dans un moule en couronne.
Placez-le au freezer quelques heures avant de démouler.
Lavez, puis égrainez les raisins dans un compotier.
Epluchez et coupez les figues,
Ajoutez-les aux raisins.
Préparez le sirop de sucre,
ajoutez le muscat et deux brins de menthe fraîche ciselée.
Versez la préparation sur les fruits
Laissez macérer au réfrigérateur au moins 1 h.
Démoulez le fromage blanc
Garnissez-le avec la salade de fruits et des feuilles de menthe fraîche.
Versez par dessus le sirop et servez.
Adaptation: J.Paul Mutin
Aucun commentaire sur Salade des vendanges
Ajoutez un commentaire