Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes,préparation 30mn cuisson 30mn
-600gr de pommes de terre
-1kg de moules
-6 noix de saint jacques
-500gr de coques (coquillage)
-250gr de queues de langoustines décortiquées
-2dl de vin blanc
-1 verre à liqueur de cognac
-35gr de beurre
-150gr de crème fraîche
-1 bouquet de persil
1-cuire les pommes de terre 30mn avec leur peau à l'eau bouillante salée
2-coupez les noix de saint jacques en lamelles
3-pelez et hachez l'échalote.Mettez les dans un faitout avec 15gr de beurre,
mélangez 3mn.Ajoutez le vin blanc laissez bouillir 5mn avant d'ajouter les
coques et les moules nettoyées pour 5mn
4-laissez tièdir les coquillages filtrez le jus de cuisson
5-faites fondre 20gr de beurre dans une poêle, faites y cuire les noix de
saint jacques 2mn retirez les.Dans la même poêle faites dorer les queues de
langoustines gardez au chaud
6-égouttez les pommes de terre pelez les et couprez les en
rondelles.Mélangez y les coquillages et les langoustines, les saint jacques
7-faites bouillir le jus des moules 5mn ajoutez la crème et le jus de
cuisson des langoustines
8-ajoutez la sauce sur la salade saupoudrez de persil servez
coques : coquillage bivalve de 3 à 4cm qui vit sur les fonds sableux.Les
deux coquilles contiennent une noix de chair et du corail.Il faut les
laisser dégorger dans de l'eau froide salée pendant 12h avant de les
servir.Les coques se mangent crues ou cuites comme les saint jacques.Celles
de Picardie dites Hémon sont réputées
lulu bergeotte
guide cuisine décembre 1986
Aucun commentaire sur Salade dieppoise
Ajoutez un commentaire