Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poitou-Charentes; Salades

Pour 6 personnes :
200 g de mesclun
100 g de feuilles de chêne
200 g de haricots verts très fins
4 champignons de Paris
2 tomates
100 g de saumon fumé
250 g de moules de bouchot
50 g de crevettes grises
6 langoustines
1 tourteau
1 citron
sel, poivre
4 cuil. à soupe de vinaigre
16 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe de fines herbes hachées
1 cuil. à soupe d'estragon haché
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
1 sachet de court-bouillon en poudre

Versez le sachet de court-bouillon dans 3 litres d'eau, amenez à ébullition. Plongez le tourteau dedans, laissez le cuire 15 mn. Ajoutez les langoustines, puis 2 mn après les crevettes. Faites cuire encore 3 mn. Égouttez le tout. Grattez et lavez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif pendant 5 mn. Faites cuire les haricots verts à l'eau, il faut qu'ils restent légèrement croquants. Égouttez-les. Lavez les salades, égouttez-les. Otez le bout terreux des champignons, lavez-les à l'eau citronnée, émincez-les. Décortiquez le tourteau et les langoustines, décoquillez les moules, taillez le saumon en aiguillettes, coupez les tomates en tranches. Sur un plat creux, disposez les salades. Répartissez dessus le saumon, les moules, les crevettes, les haricots verts, la chair du tourteau, les tomates, les champignons, les langoustines. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre, les échalotes, l'estragon, les fines herbes. Mettez le plat au frais, arrosez-le de vinaigrette au moment de servir.


Vin conseillé: Entre-deux-mers

 

 

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