Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Grèce; Salades
Pour 6 personnes :
6 tomates
1 concombre
6 petits oignons blancs
1 gros poivron vert
250 de fromage de feta
150 g d'olives noires dénoyautées
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
quelques feuilles de menthe fraîche
sel, poivre du moulin
Coupez les tomates en rondelles. Ouvrez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-le en lanières. Lavez le concombre, sans l'éplucher, coupez-le en rondelles dans une passoire, saupoudrez-le de sel fin, laissez dégorger 30 mn. Rincez-le sous l'eau fraîche, séchez-le dans un papier absorbant. Dressez les légumes dans un saladier, ajoutez les olives, les feuilles de menthe fraîche, le fromage coupé en gros dés. Préparez la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez bien. Versez sur la préparation au moment de servir.
Note: Pour une meilleure présentation, apportez votre salade sur la table avant de la remuer. Mélangez juste au moment de servir avec un Cassis rouge.
Vin conseillé: Vin de Cassis
ELLE 2000 recettes
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