Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
Pour 4–6 personnes
2 pomelos roses ou rouges
2–3 grosses endives
1–2 petites chicorées rouges
1 petit oignon rouge coupé fin
1 bouquet de ciboulette, coupée
50 g de noisettes émondées, grillées et hachées
Assaisonnement:
1 morceau de gingembre frais
5 cs d’huile de tournesol
1 cc de miel liquide
1 cc de vinaigre de pomme ou de riz
Sel, poivre
Préparation
Assaisonnement: épluchez le gingembre, hachez-le menu et écrasez-le au presse-ail directement dans un saladier. Ajoutez le restant des ingrédients et mélangez. Lavez 1 pomelo à l’eau tiède et levez 1–2 zestes avec le couteau économe. Coupez-les en fines lamelles et faites-les blanchir rapidement dans de l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les bien égoutter. Ajoutez-les à la sauce, couvrez et mettez de côté. Pelez le pomelo à vif (en veillant à bien enlever la peau blanche) comme une pomme. Levez les filets des quartiers au-dessus d’une assiette. Ajoutez un peu de jus à la sauce. Parez les endives et la chicorée rouge, détachez les feuilles et coupez-les en bouchées. Ajoutez les filets de pomelo, l’oignon, la ciboulette et les noisettes juste avant de servir et mélangez. Assaisonnez et dressez sur des assiettes creuses. Variante: ajoutez éventuellement 1 fenouil coupé menu.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
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