Publiée le 01 Août 2010
5 oranges Maltaises,
1 citron,
2 gros oignons rouges,
huile d'olive,
paprika doux,
miel d'acacia,
cerfeuil frais,
sel, poivre.
Pressez une orange dans un bol.
Ajoutez-y : le jus du citron, 1 cuillère à café de paprika, 3 cuillères à soupe d'huile et
enfin 1 cuillère à café de miel.
Salez et poivrez.
Incorporez ensuite 1 cuillère à soupe de xérès.
Pelez les oranges puis taillez-les en tranches fines sans perdre le jus.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles puis défaites celles-ci en anneaux.
Disposez les tranches d'oranges dans un plat creux accompagnées de leur jus.
Ajoutez les anneaux d'oignons.
Nappez de sauce, mélangez bien puis laissez reposer pendant 20 minutes.
Remuez une dernière fois avant de servir et parsemez de pluches de cerfeuil.
Servez très frais cette salade en entrée.
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisine rapide
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