Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades
Pour 6 personnes :
5 tomates
1 boîte 4/4 de coeurs de palmier
2 avocats
1 gros pamplemousse
100 g d'olives noires
Pour la sauce :
1 cuil. à soupe de moutarde
1 verre 1/2 d'huile d'olive
1/2 verre de vinaigre de cidre
sel, poivre, 1 citron
Coupez les tomates en tranches pour garnir tout le du plat. Montez au milieu les coeurs de palmier coupés en rondelles. Cernez-les des tranches d'avocats coupés en quatre, épluchés, et passés au jus de citron pour les empêcher de noircir. Intercalez des tranches de pamplemousse épluché à vif. Garnissez d'olives noires. Présentez, accompagné de la saucière de vinaigrette.
Note: Cette délicieuse salade de toute saison est à la fois un hors-d'oeuvre et un complément de repas à plat unique tel que la fondue suisse ou bourguignonne, la gratinée, etc.
Vin conseillé: Sauvignon
ELLE 2000 recettes
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