Publiée le 01 Août 2010
pour les amateurs de fleurs comestibles.
pour 4 personnes
préparation 20mn
- 1 salade frisée
- 150gr de mâche
- 8 fleurs de pensées
- 8 fleurs de primevère
- 2 branches de céleri avec les feuilles
- 75gr de pignons de pin
- le jus d'un citron
- 4 c à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
1- Netoyez les salades. Effeuillez et effilez le céleri et coupez le en
bâtonnets. Faites griller les pignons à sec dans une poêle 5mn.
2- Vinaigrette : mélangez le jus de citron, le sel, du poivre, l'huile de
tournesol et fouettez à la fourchette.
3- Dans un saladier,mélangez la sauce, les salades, le céleri et les
pignons. Ajoutez les fleurs à la dernière minute car l'acidité du citron les
décolore.
conseil du magazine
les geraniums, bleuets, chrysanthèmes et pois de senteur non toxiques
pourront être réservés à la décoration seulement. Les boutons de capucine et
les soucis peuvent être dégustés.
michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
cuisine actuelle août 1994
Aucun commentaire sur Salade fleurie
Ajoutez un commentaire