Publiée le 01 Août 2010

 

salade .venue d'un pays bénit des dieux.
d'abord un salade se prépare juste avant de la déguster et ce en fonction des éléments qui la composent.

1) couper l'oignon en deux et passer le sur la planche.

2) préparer un saladier. Mettre au fond: oignons émincés, huile d'olive, anchois concassés, vinaigre de vin rouge. Sel et poivre.

3) vous remplissez la saladier en fonction de la " dureté" des aliments.

31) les oignons en rouelles.
32) concombre émincés.
33) poivrons vert émondé( friture) et coupé en anneaux.
34) tomate en quartier, émondée et nettoyées de leur jus et pépin. récupérer le jus et en arroser le tout.
35) découper en cube une "fêta", fromage blanc de lait de chévre( 30%) et de brebis (70%) .la quantité de fromage doit être de 40 % en volume.acheter de la fêta dans un magasin grec ou en grande surface celui qui trempe dans son jus.
36) semer un jus de citron.
37) parsemer de persil haché et de marjolaine fraîche.

Entre chaque étapes (3) mélanger avec les mains. ne jamais écraser les salades, il faut les traiter comme une femme.doucement et avec patience.

Transvaser dans un saladier propre et servir avec un vin grec.

je vous conseillerais, un ASSYRTIKO SANTORINI

vin d'origine proto-géométrique résineux blanc, digne de Dionysos et conservé dans des cratére appelés "oeuochvés" à 8°C.

 

 

Debacker[jedeba@skynet.be]


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