Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.

Ingrédients :
200 g de feta
1 concombre
2 tomates
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
30 olives noires
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge
1 demi-cuillerée à café d'origan ciselé
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Lavez les tomates et coupez-les en 8 quartiers. Lavez le concombre et émincez-le en rondelles.
Ouvrez le poivron en deux, dans sa longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-le en lanières.
Émiettez le fromage. Pelez l'oignon et coupez-le en fins anneaux.
Dans un saladier, mélangez le fromage, le poivron, le concombre, les tomates et l'oignon.
Préparez la sauce : pelez la gousse d'ail, écrasez-la et mélangez-la au vinaigre.
Ajoutez-y 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 demi-cuillerée à café de poivre et l'origan.
Incorporez-y l'huile, en filet, sans cesser de battre vivement.
Versez cette sauce sur la salade et mélangez délicatement le tout.
Décorez la salade avec les olives noires. Servez.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/salade_grecque.htm


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