Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 55 mn
Cuisson:
Catégories: Liban; Salades
Pour 6 à 8 personnes :
1 concombre
1 grosse botte de persil plat
150 g de mâche
12 oignons nouveaux
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 tomates
2 gousses d'ail
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 citron
Hachez le persil, vous devez en avoir une grosse tasse à thé, la moitié des oignons, écrasez les gousses d'ail. Préparez la sauce à l'huile et au citron avec tous ces aromates. Salez et poivrez de haut goût, laissez macérer jusqu'à ce que le saladier soit dressé. Coupez le concombre épluché en quatre en longueur, retirez les pépins sur toute la longueur, détaillez la chair en dés. Faites de même pour les poivrons. Séparez les grosses feuilles de la mâche, hors saison choisissez de la romaine ou de la chicorée frisée. Coupez les tomates en quartiers. Dressez la salade dans le saladier, arrosez avec la sauce. Ne remuez qu'au moment de servir.
Vin conseillé: Tavel
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