Publiée le 01 Août 2010

 

4 pers - 35 minutes
Ingrédients :

400gr d'haricots princesse
600gr de pommes de terre
300gr de lardons salés
1 gros oignon
2 c.à s. d'huile
0.5dl de vinaigre de vin
persil haché / sel et poivre

Préparation

. Peler et laver les pdt. Couper les plus grosses en 2 ou 3 morceaux. Les
faire cuire dans une eau salée pendant +/- 20 minutes. Les égoutter.

. Nettoyer et laver les haricots. Les faire cuire dans une eau bouillante et
salée pendant 8 minutes . Attention au temps de cuisson, ils doivent rester
croquants ! Les égoutter.

. Emincer l'oignon. Le faire revenir doucement dans l huile dans une grande
poêle ou dans un wok.

. Dans le même temps, faites cuire les lardons dans une poêle anti adhésive,
d'abord à feu doux puis plus fort lorsqu ils commencent à fondre.

. Ajouter les pdt et les haricots dans la poêle où cuit l'oignon. Faire
cuire à t° élévée pendant 2 minutes et ensuite ajouter les lardons.

. Enlever la graisse de la poêle des lardons et la déglacer avec le
vinaigre. Verser la sauce sur le mélange pdt-haricots et lardons.

. Saler et poivrer à votre goût (attention au sel des lardons !)
Parsemer de persil haché etservir immédiatement

 

 

Anne-Cécile


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