Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
300gr de grogonzola, 150gr de mascarpone, 1 endive, 1 trévise, 1/2 branche
de céleri, 2 fines tranches de jambon de parme, 1dl d'huile d'olive, sel et poivre
1- Entreposer le gorgonzola à température ambiante une 1/2h avant son
utilisation
2- Couper le gorgonzola en petits morceaux, le mettre dans le bol d'un robot
et le mixer 10 secondes. ajouter le mascarpone, mixer. Vérifier
l'assaisonnement, saler et poivrer au moulin, mixer à nouveau. D2barrasser
dans un bol et entreposer au frigo. Cette préparation peut même être
préparée la veille si elle est entreposée au frigo et recouverte d'un film
alimentaire.
3- Couper les 2 tranches de jambon en lanières de 2cm de large et légèrement
en biais. Emincer la branche de céleri en morceaux de 1/2 cm environ.
4- Dresser harmonieusement le mélange au fromage au centre du plat de
service pour une jolie préparation.
5- Nettoyer les pointes d'endives et de trévises, bien les essorer. Les
piquer dans le mélange de fromage, tout autour disposer les morveaux de
céleri dessus et les recouvrir de lanières de jambon , arroser d'un filet
d'huile. Servir
michele bergeotte
recette de Michel Ranvier prise sur le site de TF1
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