Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Ile-de-France; Salades
Pour 6 personnes :
300 g de poisson blanc cuit
100 g de raisins de Smyrne
3 tomates
1 petit céleri en branches
200 g de riz
1 citron
1/4 de l d'huile
1 oeuf
moutarde
sel, poivre
1 salade laitue ou romaine
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 1 heure pour qu'ils gonflent et deviennent transparents. Épluchez et épépinez les tomates. Hachez grossièrement la chair. Coupez les côtes de céleri en petits dés. Émiettez le poisson (qui peut être un reste). Mélangez tous ces éléments dans une terrine, arrosez-les du jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile, salez, poivrez, remuez, laissez macérer au frais. Faites cuire le riz à grande eau salée. Dès qu'il est à point, rincez-le à l'eau froide. Égouttez-le à fond, étendez-le sur un torchon pour finir de le sécher, ajoutez-le à la macération. Avec le jaune d'oeuf, l'huile et une cuillerée à café de moutarde montez la mayonnaise. Pour servir ajoutez la mayonnaise dans le riz. Ne mettez pas tout si ce n'est pas nécessaire. Garnissez le saladier de feuilles de salade avant d'y verser la préparation.
Vin conseillé: Entre-deux-mers
ELLE 2000 recettes
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