Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Tunisie; Salades
6 tomates fermes
4 poivrons verts
3 citrons
2 oignons
1 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
harissa
coriandre, cumin
100 g d'olives noires
sel, poivre
Allumez le grilloir du four. Disposez dessous tour à tour les poivrons, les tomates, les oignons et l'ail. Retournez les légumes pour qu'ils dorent de tous les côtés. Au fur et à mesure qu'ils sont grillés, sortez-les du four. Enveloppez les poivrons dans un papier humide. Pelez les tomates, coupez-les en deux dans la largeur, égrenez-les et hachez finement la chair. Epluchez l'ail et les oignons, hachez-les. Sortez les poivrons de leur papier, retirez la peau qui les recouvre, ôtez les pépins et hachez-les finement. Dans un saladier, mélangez le jus des citrons (la valeur de 4 cuillerées à soupe), le sel, le poivre, une pointe de couteau de harissa, 1/2 cuillerée à café de coriandre. Remuez, ajoutez les légumes. Aspergez la salade d'huile d'olive et décorez de quelques olives.
Note: Cette salade se sert très fraîche en entrée.
Vin conseillé: Côteaux d'Aix
ELLE 2000 recettes
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