Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Salades
Pour 6 personnes :
1 chicorée frisée
250 g de poitrine fumée
1/2 baguette de pain
3 ou 4 gousses d'ail
150 g de gruyère
Pour la vinaigrette :
1 cuil. à café de moutarde
5 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de vinaigre
sel, poivre
Coupez la poitrine en lardons un peu épais. Jetez-les dans l'eau bouillante pour les faire gonfler et dessaler, épongez-les. Mettez-les dans une poêle et faites-les dorer sans apport de matière grasse. Gardez-les chauds. Faites griller les rondelles découpées dans la baguette. Frottez-les d'ail. Ce sont des chapons. Découpez le gruyère en cubes de 2 x 2 x 2 centimètres. Préparez la vinaigrette. Mélangez-lui la salade 10 minutes avant de la servir décorée des lardons et des cubes de gruyère. Présentez les chapons à part.
Vin conseillé: Fitou
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