Publiée le 21 Août 1999
- 10 champignons
- margarine
- 1 belle salade Iceberg ou salade romaine
en lamelles
- 1 botte de radis en fines tranches
- 1 poivron rouge en fines lamelles
- 3 saucisses de francfort en rondelles
- 2 tranches de jambon fumé de 1/2 cm
d'épaisseur en dés
- 1 tranches d'émmenthal de 1/2 cm
d'épaisseur (80 g) en dés
- 2 tomates, en quartiers
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel poivre
- 2 oeufs durs
Coupez les champignons en dés, que vous faites cuire à l'étouffée dans uen
noix de margarine. Laissez refroidir. Mettez les champignons, la salade, els
radis, les poivrons, les saucisses de fracfort, le jambon, le fromage et les
tomates dans un grand saladier, mais réservez la moitié des tomates.
Mélangez l'huile d'olive au jus de citron, au poivre et au sel, et versez
cette vinaigrette sur le tout. remuez la salade légèrement, puis disposez
les quartiers de tomates, ainsi que les oeufs durs coupés en quartiers
Cette salade peut constituer un déjeuner exquis ou une entrée. Elle peut
également accompagner une grillade. Dans ce cas, elle suffit pour 6
personnes.
"Sophie Huart"
http://home.tvd.be/sf15456
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