Publiée le 21 Août 1999
- 250 g de pâtes multicolores
- 1 noix de margarine
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 olives coupées en deux et dénoyautées
- 50 g de tomates séchées au soleil,
conservées dans de l'huile et égouttées
- 100 g de champignons blancs
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive de 200 g chacune
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamico
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de parmesan moulu
- 1 gousse d'ail hachée
- poivre du moulin
- 15 feuilles de basilic ciselées
Cuisez les pâtes elon le mode d'emploi figurant sur l'emballage, dans une
grande quantité d'eau, avec la margarine et le sel
Sortez les pates de l'eau, rafraichissez les sous l'eau courante, égouttez
les bien et mélangez dans un plat avec l'huile d'olive, les olives, les
tomates coupées en petits morceaux et les champignons en tranches
Egouttez le thon et émiettez le grosièrement dans les pâtes.
Battez ou mixez les ingrédients restants (sauf le basilic) pour en faire une
sauce,e t versez celle ci sur la salade de pâtes. mélangez y ensuite le
basilic.
"Sophie Huart"
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