Publiée le 15 Mai 2000

 

Préparation: 45 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Provence; Salades

Pour 6 personnes :
4 tomates
250 g de haricots verts
1 salade verte
10 pommes de terre
2 poivrons
1 pied de céleri en branches
1 boîte moyenne de thon à l'huile
250 g d'anchois au sel
100 g d'olives noires
huile d'olive
2 oeufs durs
vinaigre de vin
sel, poivre

Lavez les anchois à l'eau courante en les ouvrant en deux pour ôter l'arête. Épongez-les, couvrez-les d'huile d'olive. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Égouttez-les, épluchez-les, coupez-les en rondelles. Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée 20 minutes environ, pour qu'ils soient encore fermes et bien verts. Égouttez-les. Coupez-les en deux ou trois morceaux. Dans un saladier, disposez par couches successives les pommes de terre, les haricots verts avec la salade, le céleri coupé en fines lanières, les tomates coupées en quartiers, les poivrons épépinés et coupés en rondelles fines, les anchois et quelques olives. Terminez par les oeufs durs coupés en quatre, le thon détaillé en morceaux et le reste des olives. Préparez un bol de vinaigrette à part. Versez-la sur la salade. Mélangez au moment de servir.

Note: Nous vous recommandons de servir un Cassis blanc avec cette salade.
Vin conseillé: Vin de Cassis

 

 

ELLE 2000 recettes


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