Publiée le 01 Août 2010
ENTREES FROIDES
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
200 g de thon à l'huile
12 olives noires
2 oeufs durs
1 laitue
500 g de tomates
1 oignon
3 CaS d'huile d'olive
1,5 CaS de vinaigre
1 CaS de basilic ciselé
sel fin,
poivre blanc du moulin
Préparation : 20 mn
Préparation :
Epluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade. Lavez les tomates et coupez les en huit. Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux. Emiettez le thon. Ecalez les oeufs durs et coupez-les en huit.
Mettez deans un saladier les tomates, l'oignon, le thon, la laitue et les olives.
Préparez la sauce : mélangez l'huile,le vinaigre, 1/2 cuillerée à café de sel et une pincée de poivre, en ayant soin de battre vivement. Versez cette sauce sur la salade, que vous mélangez délicatement.
Parsemez la salade de basilic. Décorez-la avec les oeufs durs. Servez.
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