Publiée le 01 Août 2010

 

Donne 6 portions.
INGRÉDIENTS:

Vinaigrette à l'ail:
2 gousses d'ail écrasées
2 c. à thé moutarde de Dijon 10 ml
1/4 tasse jus de citron fraîchement pressé 50 ml
1/2 tasse huile d'olive sel et poivre 125 ml

2 tasses poulet cuit émincé 500 ml
2 tasses haricots verts cuits, coupés en bâtonnets de 2 po (5cm) 500 ml
6 petites pommes de terre nouvelles, cuites et tranchés
1 petit poivron rouge coupé en lanières
1 petit oignon coupé en tranches fines
2 tasses céleri tranché 500 ml
3/4 tasse olives noires laitue romaine déchiquetée en bouchées 175 ml
3 oeufs cuits dur coupés en quartiers
4 tomates coupés en quartiers

PRÉPARATION:

Préparation de la vinaigrette à l'ail: Dans un petit bol, fouetter ensemble
l'ail, la moutarde et le jus de citron. Toujours en fouettant, incorporer
progressivement l'huile. Saler et poivrer au goût. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le poulet, les haricots, les pommes de terre, le
poivron rouge, l'oignon, le céleri et les olives.
Verser la vinaigrette sur le mélange à base de poulet et remuer
délicatement. Garnir un bol à salade peu profond de laitue et y déposer la
salade à la cuillère. Décorer d'oeufs et tomates.

 

 

Journal de Montréal


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