Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Norvège; Salades

Pour 6 à 8 personnes :
250 g de filets de cabillaud ou crabe en boîte ou queues de langoustines
2 cornichons à la russe
125 g de petits pois écossés
125 g de carottes râpées
125 g de céleri en branche
125 g de radis rouges
200 g de pommes de terre cuites
1 pomme acide
1 oignon
1 orange
1 citron
1 laitue
cerfeuil, persil, aneth ou cresson hachés fin
huile, vinaigre
1 oeuf dur

Faites cuire à l'eau salée séparément le cabillaud, les petits pois, les pommes de terre dans leur peau. Faites refroidir. Coupez le cabillaud en dés ainsi que les pommes de terre, la pomme, les cornichons, les côtes de céleri, hachez l'oignon. Mélangez-les sans les écraser, arrosez-les du jus de l'orange mélangé au jus de la moitié du citron. Laissez macérer 30 minutes à 1 heure au frais. Pendant ce temps, préparez 2 ou
3 sauces et une coupelle d'herbes hachées mélangées. Mayonnaise nature, mayonnaise légèrement aillée, vinaigrette aux herbes avec oeuf dur passé à la moulinette. Garnissez le fond du saladier de feuilles de laitue, pour présenter la salade.

Note: Cette salade est à elle seule tout un déjeuner si vous l'accompagnez d'un oeuf dur par personne. Vous la servirez avec un petit verre d'Aquavit.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Salade norvegienne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire