Publiée le 01 Août 2010
1 petit chou-fleur, 150 g de haricots verts, 4 oeufs, 100 g de petits champignons, 100 g de gruyère, vinaigre, moutarde,
sel, poivre et ciboulette.
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire à l'eau bouillante salée de manière à ce qu'il reste bien ferme. Nettoyez les haricots verts. Coupez-les en tronçons de 3 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée en casserole découverte de manière à ce qu'ils restent bien verts. Coupez le fromage en cubes. Passez les champignons à l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Faites cuire les oeufs à l'état dur, écalez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Préparez une vinaigrette avec huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre. Mélangez tous les ingrédients bien égouttés et refroidis dans un saladier. Ajoutez-y les quartiers d'oeufs et versez-y la vinaigrette. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de ciboulette hachée. Vous pouvez accompagner cette salade de roulades de jambon, de poulet froid ou de rôti de porc froid.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Salade panachée
Ajoutez un commentaire