Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades
Pour 6 personnes :
6 pommes de terre à chair ferme cuites en robe des champs
2 poivrons rouges
4 tomates
2 oignons doux
2 œufs durs
200 g de saucisson sec
100 g d'olives noires
1 dl d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre
sel, poivre, fines herbes
Epluchez les pommes de terre refroidies, coupez-les en rondelles. Epépinez les poivrons, coupez-les en rondelles ainsi que les oignons et les tomates en quartiers. Otez la peau du saucisson, coupez-le en bâtonnets. Ecalez les œufs, hachez-les finement ou passez-les à la Moulinette grille fine. Dans un grand bol, préparez la sauce avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et les fines herbes hachées. Dressez tous les éléments de la salade dans un grand saladier, arrosez de sauce, mélangez. Décorez avec les olives noires et les oeufs mimosa.
Note: Préférez un vinaigre de cidre ou de vin blanc qui ne teintera pas les pommes de terre. Celles-ci auront été cuites à l'avance.
Vin conseillé: Côtes-du-Lubéron
ELLE 2000 recettes
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