Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:00
Categories : Salades

600 g de pommes de terre.
4 oeufs entiers.
1 jaune d'oeuf.
1 botte de radis.
12 cornichons.
Huile d'arachide.
1 cuillère à café de moutarde.
Sel et poivre

Lavez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans un faitout d'eau
froide salée, et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres,
pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, fait durcir les oeufs, puis coupez-les en quarts.
Lavez abondamment les radis et ôtez-leur les fanes. Coupez les radis et
les cornichons en rondelles. Disposez le tout dans un saladier.

Préparez une mayonnaise : dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs, la
moutarde et une pincée de sel et de poivre (les ingrédients doivent être
à la même température). Montez ensuite la mayonnaise en ajoutant
régulièrement un mince filet d'huile et en la fouettent toujours dans le
même sens.

Egouttez et laissez refroidir les pommes de terre. Epluchez et
coupez-les en gros dés. Ajoutez-les avec la mayonnaise dans le saladier
contenant les oeufs, les radis et les cornichons. Mélangez délicatement
le tout.

Francois Leloup

 

 

Brigitte


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