Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades
Pour 6 personnes :
1 laitue
1 concombre
1 botte de radis
3 tomates
250 g de thon à l'huile
3 oignons nouveaux
12 olives noires
1 bouquet de menthe fraîche
huile d'olive
vinaigre de vin
tabasco, sel, poivre du moulin
Nettoyez la laitue, essorez-la, lavez et essuyez le concombre, ne l'épluchez pas, coupez-le en rondelles. Épluchez et lavez les radis. Découpez le thon en cubes. Émincez les oignons. Coupez les tomates en quartiers. Hachez la moitié de la menthe. Préparez la sauce : dans un bol mettez 1 pincée de sel, poivre du moulin, 8 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, quelques gouttes de tabasco et la menthe hachée. Disposez tous les ingrédients et les olives dans un saladier. Arrosez de sauce au moment de servir, mélangez et décorez de feuilles de menthe.
Note: Attention au tabasco qui est une sauce à base de piment fort, il faut le manier avec précaution. Nous vous recommandons un Sancerre rosé avec cette salade.
Vin conseillé: Sancerre
ELLE 2000 recettes
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