Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 45 mn
Pour 4 portions

1 salade iceberg - 4 oeufs - 150 g de haricots verts frais - 200 g de jeunes
carottes - 8 radis - 4 jeunes oignons - 1 d'ail - 1/2 c. à spe de sucre - 2
c. à spe de vinaigre balsamique - 2 c. à spe de jus de citron - 10 c. à spe
d'huile d'olive ou de noix - poivre du moulin et sel

Faites cuire les oeufs pendant 10 mn environ, écalez-les et coupez-les
en 2. Portez 1 L. d'eau salée à ébullition. Lavez les haricots verts.
Retirez les tiges et les filaments, brisez-les en deux et plongez-les 10 mn
dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau
froide et faites-les sécher sur du papier absorbant.
Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les. Lavez et effeuillez la
salade iceberg, retirez les nervures dures du centre et égouttez-la sur du
papier absorbant. Lavez et séchez les radis, coupez-les en très fines
lamelles. Nettoyez et émincez la tête des jeunes oignons.
Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le jus de citron et
le sucre. Salez et poivrez. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-en
l'intérieur d'un grand saladier. Pressez l'ail restant et ajoutez-le à la
vinaigrette avec les jeunes oignons. Mélangez.
Dressez la salade iceberg dans un saladier avec les haricots verts, les
carottes râpées et les radis. Décorez d'oeufs durs et nappez de vinaigrette.
Placez au réfrigérateur avant de servir.

Clavier Karine

 

 

"Savoureuses salades", collection A la carte


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