Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Entrées
Pour 6 personnes :
500 g d'endives
200 g de fromage blanc maigre
100 g de cerneaux de noix
200 g de pommes
2 citrons verts
sel, poivre
Pressez les citrons. Versez le jus dans un saladier. Épluchez les endives en retirant les feuilles flétries, lavez, essuyez-les, retirez les coeurs à l'aide d'un couteau pointu. Coupez les endives en tronçons d'1 cm d'épaisseur. Réservez. Gardez quelques cerneaux de noix pour la décoration, passez le reste au mixer. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins, coupez-les en fines lamelles, gardez-en quelques-unes pour la décoration. Versez-les immédiatement dans le jus de citron. Remuez délicatement, ajoutez les noix, du sel, beaucoup de poivre, le fromage blanc et l'émincé d'endives. Remuez. Décorez avec les cerneaux et les pommes réservés.
Vin conseillé: Bourgogne Aligoté
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Salade rachel
Ajoutez un commentaire