Publiée le 22 Octobre 1999
Faites cuire à la créole 300 g de riz long grain (15 mn à l'eau bouillante salée ou dans 2 fois et demi son volume d'eau salée, à couvert, jusqu'à évaporation complète du liquide). Egouttez-le, laissez-le refroidir, Faites griller et pelez 1 poivron rouge. Pelez et épépinez 4 tomates. Pelez 1 avocat, coupez la chair en dés et citronnez-les. Mélangez tous ces éléments dans un saladier après avoir coupé le poivron en lamelles et les tomates en quartiers. Ajoutez 2 oeufs durs écalés et coupés en quartiers, le contenu d'une botte de crabe (débarrassé de ses cartilages) et une poignée d'olives noires. Arrosez la salade de vinaigrette aux herbes, laissez reposer 15 mn au frais avant de servir. On peut remplacer le crabe par du thon au naturel.
Alexandre Pukall
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