Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Russie; Salades
Pour 6 personnes :
1 queue de homard
ou 12 langoustines
ou 1 boîte de crabe
200 g de carottes
200 g de navets
250 g de haricots verts
500 g de petits pois
100 g de flageolets
200 g de champignons de Paris
4 tranches de langue écarlate
120 g de jambon maigre
2 cuil. à soupe de câpres
4 oeufs durs
sel, poivre
1 petit bol de mayonnaise
1 tasse à thé de vinaigrette
Faites cuire le homard 10 minutes dans de l'eau salée. Décortiquez la queue, coupez-la en morceaux. Si vous utilisez des langoustines, faites-les cuire seulement 5 minutes. Pour le crabe en boîte, ôtez les cartilages. Faites cuire les flageolets à l'eau salée. À mi-cuisson, ajoutez les carottes coupées en dés. Dix minutes plus tard, les navets également coupés en dés, les haricots verts coupés en morceaux de 1 cm, puis les petits pois, sel, poivre. Lorsque tous ces légumes sont cuits, égouttez-les, faites-les refroidir. Réunissez tous les autres éléments également coupés en dés avec les légumes, les câpres et les champignons crus coupés en lamelles. Assaisonnez-les d'une vinaigrette bien relevée. Au moment de servir, ajoutez 3 cuillerées à soupe de mayonnaise, remuez, dressez dans le plat, garnissez d'oeufs durs coupés en 2 et de mayonnaise.
Note: Nous vous recommandons de servir un Côtes-du-Rhône blanc avec cette salade.
Vin conseillé: Côtes-du-Rhône
ELLE 2000 recettes
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