Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Desserts
Pour 6 à 8 personnes :
1 l de glace à la vanille
8 abricots
1 melon de 750 g environ
400 g de fraises
200 g d'amandes entières mondées
sirop de sucre de canne
200 g de crème chantilly
Ouvrez les abricots en deux, dénoyautez-les, coupez-les en petits dés. Coupez le melon en deux, retirez les graines, prélevez la pulpe à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des boules. Lavez, équeutez les fraises. Hachez grossièrement les amandes. Dans des coupes individuelles disposez les fruits en les mélangeant avec deux tiers des amandes hachées. Arrosez de sirop de sucre de canne, mettez au réfrigérateur. Au moment de servir disposez sur les fruits des boules de glace à la vanille. Saupoudrez avec le reste d'amandes hachées et décorez de chantilly.
Note: Le sirop de canne est vendu en bouteille dans le commerce, il vous évite la préparation d'un sirop avec du sucre et de l'eau.
ELLE 2000 recettes
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